Под окном

Игорь Артамонов
Стою внизу. Смотрю в твое окно…
Вспорхнуть бы птицей смелой в поднебесье,
Чтоб в облаках курс выбрать на восток,
А день грядущий стал опять воскресным.

И небо снова голубой волной
Омоет берегов забытых дали.
А без любви голодною пчелой
Тоска мне сердце своим ядом жалит.

Но я опять признание пою!
Замечу, смотришь с высоты бессильно,               
Как под окном измученный стою,               
Пытаясь из стихов придумать крылья.