Времена года

Игорь Артамонов
 
Твои шаги на ситце белом
Так бередят мою тревогу!
Зима укрыла первым снегом
Всю землю и твою дорогу…

И без тепла снег не растает –
Он станет восковой натурой,
И до весны оставит память
О той зиме, седой и хмурой.

Весну и лето сменит осень,
Заплачет сонными дождями,
И ни о чем меня не спросит,
А, растревожив мою память,

Перевернёт опять страницу,
Вновь обернется первым снегом…
Так улетает время птицей,
И вечны лишь следы на белом.