Окно напротив

Игорь Артамонов
 
Я знаю, долго будешь сниться,
А наяву не позвонишь.
Ты стала перелетной птицей,
И некому сказать «малыш».

И я, как дряхлый грустный тополь,
Почуяв осень на дворе,
Остался жить в окне напротив,   
И грусть – в моем календаре.          

В нем позабылось все былое:
Как юная моя листва
В зеркальном нежилась салоне,
Глядясь в периметр стекла;

Как в этом образном экране,
Когда-то ярком и живом,
Я страстно обнимал ветвями
Твой силуэт. Но пуст твой дом.

Волна скупых воспоминаний
Уж не навеет стройный слог,
И жизнь, вся полная терзаний,
Бесславный подведет итог.