Оборванная нить

Владимир Питеренко
От жизни я хотел совсем немного:
Твоей улыбки свет ловить простой…
Как страшно жить без взгляда голубого,
Что полон был добром и теплотой!

Для многих ты была такой желанной,
Судьбы своей сама сплетая нить,
Но «кресло исполнения желаний»
Не помогло тебя мне сохранить.

Твоя душа  парит в небесной сфере,
И больше ничего не изменить.
А на бумаге на семейном древе
Оборвалась рисованная нить.

Тоска моя голодным зверем бродит,
Меня терзает, добиваясь своего,
И каждый день мучительно проходит
Без звука голоса родного твоего.

Как жутко может ледяным покоем
Судьба все наши планы изменить!
Ведет меня упрямо за собою
Твоей судьбы оборванная нить.

Я вынуждаем болью  неземною
Мучительно учиться дальше жить
В той жизни, где хранима мною
Моей любви оборванная нить.

Она была мне нитью путеводной,
Я знал, что к радости она зовет,
Душа была спокойна и свободна
В своих мечтах на много лет вперед…

Мне без тебя так тускло светит солнце,
И нА небе тоской горит луна.
Теперь как-будто в крохотном оконце
Жизнь проходящая со стороны видна.

Как трудно балансировать на грани!
Поверь, не знаю, как соединить
В объятьях цепких неземных страданий
Своей души разорванную нить...

             28.04.2009