Приговор

Серж Антонов
Когда вокруг кричали о любви,
Но той любви нам не перепадало.
Когда земля тонула вся в крови,
Её защитников так оставалось мало…

Никто не вышел, чтоб земле помочь,
И просто вдруг любви совсем не стало.
А ясный день сменила тёмна ночь,
Но звёзд на небе высыпало мало.

Когда унизить совесть вы смогли,
От боя отказавшись, прочь бежали.
И все мосты назад опять сожгли,
И правильно, вас больше там не ждали.

А чтож теперь здесь плакать и скулить?
Коль трусом стал – любви ты не достоин.
В разлуке с домом дальше будешь жить,
Ты просто обыватель, а не воин.
27.04.09