350

Праздник На Каждый День
ДЕНЬ ГОРОДА Дней Города

Сегодня День Города. А завтра?

Всё, закончился...отгремел оркестр, муниципалитет отчитался о потраченных деньгах, о купленных воздушных шариках и растаявшем на солнце пластилиновом эскимо, отсалютовали о звездном салюте и о разогнанных облаках (хотя я думаю, что облака сами от страха убежали, разлетелись в разные стороны), жители славного городка  повспоминали, поохали и посплетничали о вчерашних бравых пожарных, о неугомонных пьяницах-муженьках и обкуренных мальчишках, стремительной ватагой снующих по городу в поисках новой халявной развлекухи и адреналинистого кипижа. И так - до следующего раза, до следующего Дня...города.

А теперь представьте, что вы живите в городе Дней Города. А в этом городе с утра пораньше - День Города и по другому быть не может, по Городскому Уставу не положено, по городскому календарю только так предписано и установлено.

Круглый год - городские пикники и вечеринки, катание на бездомных собачьих упряжках, фигурные вальсы на главной площади и бесплатные походы в музей городских призраков и привидений. Праздничные трамваи, целиком увешанные частными объявлениями и приглашениями гостеприимных хозяев зайти на чашечку горячего чая, стонут под натиском желающих поработать сегодня счастливым кондуктором, а те, кто добирается до работы пешком, успевают во время прогулки придумать себе новый карнавальный костюм и явиться в нём прямо на работу , прямо в кабинет своего начальника.

Каждый день избирается новая городская управа, которая успевает за 24-часа своего славного, праздничного правления сделать для жителей города и любопытных туристов столько всего удивительного, запоминающегося, неожиданного, что... хочется срочно пойти на новые выборы. (А вот вам и ещё один повод для нового Праздника!)

Станьте сегодня Мэром своего города (деревни, поселка, станицы, др.),
сделайте что-нибудь приятное, полезное, хорошее и Город обязательно ответит вам взаимностью.

Даже если вы здесь не прописаны,
даже если вы в этом городе первый раз,
даже если вы не знаете название города
- это совершенно не важно:

ведь СЕГОДНЯ Праздник на каждый День!