Сны о тебе

Елена Сандецкая
Мне очень больно видеть эти сны...
Я слишком часто вижу в них тебя...
Я знаю,не для нас цветут цветы...
Они отдельно: для тебя и для меня...

Меняю явь на сон я добровольно,
Готова даже вечность подменить...
Но сон счастливый тот,увы,приходит,
Как только я готова позабыть...

Тебе не важно, что хочу всегда
Во сне и наяву тебя я видеть...
Тот дивный сон приходит  лишь тогда,
Когда себя я начинаю ненавидеть...

За слабость, робость, за мечты,за высоту,
Которая любовью сердце манит,
За город мой, за мысли, образ твой,
Который мне сознание туманит...

Твой образ, словно старый тот палач,
Моменты тянет чуть до смертной казни,
И сердца рвётся ввысь короткий плач,
Парализованное, мёртвое сознанье...

Проходит боль на день и будто пресной
Становится к тебе моя любовь...
Да, грустно, вместе - так чудесно...
Жаль только мимолётно...Образ твой

Во снах моих мне душу растравляет,
И лечит, и мечтать даёт мне сил...
Но, Господи, я очень...я устала...
Мне очень больно видеть эти сны...