Песня жизни

Станислав Шолохов
Тихо, тихо, не шуми,
Улыбнись мой друг далекий.
Времени идут уроки,
Каждый миг, все эти дни.

Нам не ведомы пути,
Лишь осколками чудесен,
Всей вселенной вихрь песен,
Да стихов полночных сны.

Нам не знать конца дорог
И не ведать их начала.
Только годы у причала,
Ждут волнительный итог.

Видеть жизнь, душой гореть,
Выпускать из клетки сердце,
Открывать пошире дверцу
Тем, кто хочет вместе спеть.

Чтоб однажды заглянуть,
Робко, медленно, украдкой,
За границы этой схватки,
И постигнуть мира суть.

Широко открыв глаза,
Наблюдать как мироздание,
Без границ, секунд, названия
Вмиг решает все дела.

А пока давай смотреть,
Как плывет звезда по небу.
Жизнь идет, в котрой не был,
Жизнь. - Ее и надо спеть!