Протяни, Ариадна, мне нить!

Галина Елисеева
Где потерянный друг и любимый?
Где, в каком неизвестном краю
Мне сгореть иль растаять, как иней,
Оказавшись в аду иль в раю?

Песней звонкой пролиться, молитвой,
Тихой грустью застыть на губах
Или в ранах из праведной битвы
Возвратиться с душой нараспах?

В фильме жизни мелькнуть в общих титрах,
Удержаться ль на первых ролях,
Наслаждаясь богатой  палитрой
Чувств, желаний, в заботах, делах?

Быть в ответе за каждое слово,
В неудачах других не винить?..
Я из кубка судьбы пить готова.
Протяни, Ариадна, мне нить!