Орлиный полёт

Илья Александрович Комаров
- Все думают, как странно,
  На герб России - мамы
  Взобрался двухголовый?
  Не может быть такого!

  Зачем такая птица
  Нужна стране великой?
  Испуг и удивленье
  Написаны на лицах.

  А проще быть не может:
  За миром приглядеть
  Четыре глаза лучше,
  Чтоб знать , куда лететь.

  Случится вдруг проблема,
  Нашкодит кто, а тут
  Вопьются оба клюва
  И в чувство приведут.

  Матушка - Россия
  С орёликом двуглавым,
  Парит над целым миром
  Без устали! На славу!