Философия в рифме - 11

Морозов Пётр
Так Господь сотворил, лето сменит зима,
Нет конца, есть одни переходы…
Только в мыслях, душе существует тюрьма,
Только в мыслях, теряем свободу…

****
Не верьте милый Друг, вы обещаньям…
Они нас держат крепче всех цепей.
Их рвёт лишь время, но не расстоянье,
Оно для усмирения страстей….

****
Когда не мыслишь злом ты, милый Друг,
Тебя деянье злое не коснётся.
Всё колдовство, проделав лишний круг,
С утроенной энергией вернётся.

****
Для привлечения вниманья,
Флирт завела она  другим….
Остались ей воспоминанья,
И жизнь, мгновением одним…

****
Нет конфликтов любви,
Есть конфликты общений…
А стихи все твои,
Лишь итоги томлений…