Вопрос не к нам!

Ирина Бутко
Этот день никогда не забыть,
В нём потери, увечья, боль,
Нерождённых младенцев плач,
По любимым печальный звон.

Та победа - вершина войн,
Где ломали и жгли врата,
По которым взбирались вверх
И по трупам вошли в века.

Бог судья - и венок затих,
Разверзлась и сошлась земля,
Как пушинка летит триптих
По убИенным зазря.

Мы простим, мы молчим, скорбим,
Не залечит и время ран,
Но в багровом опять Иран,
Кто же следом? Вопрос не к нам!

               ***
               2009г