Пока хребет цел

Парамон Перегрин
Пока благоволят  к нам боги,
и цел натруженный хребет,
Пока не перебили ноги –
зачем нам подводить итоги,
Итоги зол и наших бед?

Назло подлейшим нуворишам,
С усмешкой плюнув в их интим,
Еще, товарищи, подышим,
И наше небо покоптим!

Покуда головы на месте,
И не пробиты черепа,
Подышим лет, к примеру, двести,
Взывая к совести и чести,
Преобразовывая бестий,
Кишит которыми толпа!

Увы, - борьба удел немногих:
всяк с краю зрит свою избу!
Пока не перебиты ноги –
а не ввязаться ль нам в борьбу?

И на какой-нибудь равнине
вступить с враждебной ратью в бой…
Враги уже на Украине,
и как бы нам, дружок, с тобой

Не оказаться в месте том же,
Где безнадежно и давно
Шпана бездомная и бомжи,
Сипя, осваивают «дно»!

На дне омары и миноги,
а нам там ползать ни к чему!
Пока не перебиты ноги, -
зачем самим ползти во Тьму?

Не поменяться ли с врагами
судьбой? Мудро – со всех сторон!
И пусть врагов вперед ногами
во вражий рай везет Харон,

И пусть плывут, трясясь от злости,
к подземным чудищам в шерсти…
Пока не перебиты кости,
нам с ними, друг, не по пути.