Мы на рынке или на на базаре?

Парамон Перегрин
Что за лица?! – Рыла, морды, хари, -
Ящик, блин, кирпич, сковорода...
Что за вопли?! Мы не на базаре,
Мы же на  трибуне, господа!

Что за тон – надменности и чванства,
Гонора и спеси до небес,
Эхо инфернального пространства,
Или дикий вопль, который бес

Издает в предчувствие победы,
выпучив от радости глаза?!
Кто вы – ведьмы, Вии, людоеды,
 алчные до ужаса скареды,
Тучей насылающие беды?! 
Эфа, кобра, мамба и гюрза?

Быть в рядах такого «коллектива» -
 не предмет для гордости, не честь!
Эти морды, красные от пива,
эти сорняки – пырей, крапива,
Да чертополох... всех и не счесть!

Кто вы  - гунны, варвары, хазары?
Термин сам, товарищ, выбирай!
Вместо Рая – рынки да базары:
смотришь – и вошли в «Базарный Рай»!

Боги ль мы, дрожащие ли твари,  -
Этот – раб, а тот – вообще илот, -
Что забыли мы на том базаре?
Город Солнца нас, ребята, ждет!