И какой там служил я Отчизне?

Сергей Шамберин
Я рисую картины былого
Наугад и пытаюсь понять:
Что-то в них мне до боли знакомо –
С прошлым связь я хочу угадать.

Мне знаком звон мечей в дни сражений,
Конский топот до боли знаком.
И связующу нить поколений
Безуспешно ловлю всем умом.

Как бы вычислить прошлые жизни,
Как бы память свою покорить:
И какой там служил я Отчизне?
Вот бы вспомнить, чтоб вновь не забыть