Не в час поражений нам ждать укоризны...

Николай Ефанов
Не в час пораженья нам ждать укоризны:
Нам невидаль - правда, но дорого слово,
Которое вышло из дома больного,
Где правят пиры величаво, как тризны.

Где боль, как рассудок, что гонит на подвиг:
Нет места свершеньям, но мы совершаем
Тот путь, о котором, наверное, знаем,
Что он всё равно нас подвигнет на подвиг.