Ожидание

Маша Мягкая
Дышит лес тишиной  и прохладой,
Обернувшись вечерним плащом.
В небе месяц дрожащей лампадой,
Воздух вязок и пахнет дождём.

Я свечу погашу и тихонько
Проведу по квадрату окна.
" Ты скажи, милый лес, ещё сколько
Зим и вёсен я буду одна?

Ты же, лес, словно брат мне названный.
Вместе мы повзрослели с тобой...
Где же суженный мой, мой желанный?
Как вернуть его взгляд голубой?

Не молчи, лес! Я знаю, тропинкой
Он ко мне заповедной придёт"
Снова след вытираю с горчинкой,
Что ручьём непослушным течёт.

Пусть туман лишь в объятьях ласкает,
Ветер волосы гладит мои.
Он вернётся, я верю... Я знаю!
Сколько можно бежать от Любви?

...Утро гомоном птичьим разбудит
Лес, умытый дождём, без прикрас.
Проплывать снова солнышко будет
Небом - озером... В цвет Его глаз.