Я для тебя пока загадка

Полина Турбина
Я для тебя пока загадка?
Не знаешь, как меня понять?
Ты вновь теряешься в догадках,
Как подойти и что сказать?

Что ж, не робей, я не стихия,
Которая сбивает с ног;
Я также вовсе не богиня -
- Я не караю за порок;

Я вовсе не алмаз граненый,
В котором плюс лишь красота;
Не луч, под лупой искаженный -
- Не ношу масок никогда...

Ты часть меня найдешь в природе:
В объятьях нежных ветерка,
В просторном синем небосводе,
Где очень редки облака;

Я в лепестках изящных лилий,
Пусть не кристально так чиста;
Я средь морских прохладных линий -
В волне над тоннами песка...

Я в легких зимних снегопадах,
От холода укрывших лес;
Я в ярких отблесках заката,
Чарующих, как мир чудес;

Пусть иногда я молчалива
И говорю лишь только суть,
В пустую я не говорлива, -
- Прошу тебя, не обессудь.

Во мне есть минусы и плюсы,
А чего больше - ты решай;
Здесь роль играют только вкусы -
- Согласно им ты выбирай.

Но знай, меня понять все ж можно,
И если только пожелать,
Тебе не так уж будет сложно
От сердца ключик подобрать...
(27.04.2009)