У меня полно друзей

Лукавая Лизавета
У меня полно друзей... -
Целый "дружеский музей!":

Есть Серёжка - альпинист,
(в прошлом - дельтапланерист!)
Часто дерзок и ершист,
Но по жизни - альтруист!

Марк Рудольфович - дантист,
(говорят, что он - садист...)
Робинович - протезист -
Беспардонный аферист!

Рыжий Виктор - гитарист,
Он хоть внешне неказист,
И отъявленный расист,
Но безумно голосист -
Голос ярок, звонок, чист!

С ним Валерий - пианист
(он не гей, не онанист),
Пал Петрович - баянист -
Залихватский куплетист!

Есть вахтанговский артист
Амплуа его - статист,
Он, по жизни - карьерист
И заядлый скандалист!

Друг артиста - сценарист -
Весельчак и юморист,
Разгильдяй и пофигист...
Словно Бог - красив, плечист!

А Никитка - программист
(хоть в дипломе - журналист,
первый в ВУЗе медалист)-
Очень ярый анархист!

Иннокентий - пейзажист -
(раньше звался - портретист)-
Оголтелый дарвинист,
Самодур и эгоист!

Петька (толстый машинист)-
Неуемный шантажист!
А Владимир - гуманист,
По натуре - декабрист!

Мой любимый массажист
Синеглаз и мускулист,
В жизни - вечный оптимист,
Взгляд задорен и лучист!

Друг мой Колька - окулист,
Александр - фигурист,
Анатолий - шахматист,
Вячеслав Петров - юрист.

Дима - яростный турист,
Урбанист, сюрреалист,
Романтичный очеркист,
Супермен-натуралист!
...................
...В общем, список мой цветист:
футболист и хоккеист,
теннисист, регбист, штангист,
коммунист, чекист, нацист,
реформист и пацифист...
....................
Всё... заканчиваю лист,
я сегодня - фаталист....