Оккупация в деревне

Оксана Щербатая
Старинный деревенский дом.
Резные ставни в доме том...
На крыше - петушок поет...
Печь русская тепло дает...

Вместо ковров - половики.
Везде - салфетки, рушники,
И вышивки - о жизни старой...
Немецких офицеров - пара

Живет себе кум-королем...
Вольготно в доме жить вдвоем:
Семья большая здесь жила,-
Свекровь, муж, дети и жена...

Пришли нацисты - "попросили"
Жену, свекровь с детьми малыми
Освободить немедля дом...
В сарае вместе проживем,

Пока российские войска
Все отступают...Все - пока...
В сарае рядом - куры...Свиньи?
Давно их немцы всех забили...

Жива коровушка - стара...
Так мало молока дала,-
Что снова немцам лишь досталось...
Украсть сметанки б деткам малость!

В сарае - резервация...
Чужая оккупация...
Когда же кончится она,
Распроклятущая война?