Исповедь одной любившей

Мария Хорошилова
 
 
Мне надоело улыбаться,
От злости хочется кричать,
Не думать больше, и стараться
С пустой страницы все начать.
 
Мне боль обид застила разум,
Каскад предательств сбил с пути,
Я чувство ненависти сразу
Взамен любви смогла найти.
 
Мне месть казалась столь приятной,
Затменье черное-цветным,
Слепая жизнь-совсем понятной,
И сговор с дьяволом-простым.
 
Мне блеск в глазах пришлось дополнить
Надменно-яростным огнем,
И главным правилом запомнить:
Не думать до смерти о нем.
 
Мне ад казался райской кущей,
Приют душе я там нашла.
И, сознаюсь... Мне стало лучше,
В порок людей толкала я...
 
Мне было радостно от мысли,
Что чья-то чистая душа,
Страдая от любви игристой,
В объятья дьявола пришла...