Слушай меня, мой малыш-несмышлёныш...

Евгений Войцековский
Слушай меня, мой малыш-несмышлёныш,
Я расскажу тебе странную сказку,
Что нашептали волшебники-клёны
Старым озёрам, подёрнутым ряской.

Сказку о той сероглазой царевне,
Чей полудетский взгляд ясен и светел,
Имя которой звучало напевней
Всех соловьиных и девичьих песен.

Я расскажу тебе всё, что захочешь…
Ведь и сама ты поймёшь, без подсказки,
Если ты даже поверишь не очень –
Жизнь не намного правдивей, чем сказки...
1989