Потерянный смысл

Мария Хорошилова
 
 
Не вижу смысла я любить,
Раз рядом с ним душа чужая.
Наверно, нужно мне забыть
Тот миг, как радуясь и тая,
Ловила каждый взгляд и вздох,
Исполненный любви и жара,
И очень жаль мне, что не смог
Продлить ты счастья. От кошмара,
Лишь испытав который, сможешь ты понять
Как тяжело холодной быть опять,
Как тяжело за маской безразличья
Таить души порыв, блюсти приличья,
Себя уверить лишь в одном,-
Что спит любовь смертельным сном,
Что сердце, вновь пархнув к звезде,
Забудет муки о тебе. И обретя опять покой,
Не вспомнит нежности былой...