Сказки старого мадрида...

Татьяна Корецкая 2
В мадридском старом переулке,
Звучал в таверне голос гулко,
Морской бродяга вёл рассказ,
Как девы взгляд его потряс...

Путей изведал я не мало,
 Всё получал и мёд и жало.
 За всё хватался сгоряча,
 Да и рубил порой с плеча.

 Я нравом буйным грешен был,
 И подлецов не мало бил.
 Пол-жизни так провоевал,
 А взгляд подобный не встречал.

 В груди вулкан заклокотал,
 Вмиг этот взгляд меня связал.
 Скрутил, аж продыху не стало,
 Но это было лишь начало...

 Всё понял, начался потоп,
 Прощайте, братцы, я утоп!
 И вот, как тонущий фрегат,
 Я прохрипел "Любви виват!"