Песня о Волгограде

Вячеслав Дербишер
музыка Игоря Дербишера

Над Волгоградом небо голубое,
Ветров весенних крылья-паруса,
Храню я в сердце имя дорогое,
Изгиб реки, высоток корпуса...

Припев
Мы любим улицы твои, аллеи, парки,
Не меркнет память боевых наград,
Девчата лучшие на свете – волгоградки
И лучший в мире город – Волгоград!

Раскинулся над Волгой город славы,
Не дрогнул в схватке с бешеным врагом,
Сверкают радостно церквей златые главы,
Мы здесь работаем, влюбляемся, живем!

Припев

Для всех друзей, мой город, ты святыня,
Царицын, Сталинград и Волгоград,
Тобой гордится Родина – Россия,
Когда идет на праздничный парад!

Припев

Причины есть, чтобы в тебя влюбиться
И в отдаленной глубине веков
Ты будешь светлым именем светиться,
Как украшенье волжских городов!

Припев
Песню можно послушать на страничке:
http://www.youtube.com/watch?v=HhVGRGzMwZY