Кот и Мыши. Басня

Денис Пугачёв
В науке выживания продвинусь,
Я – кот, и унывать не тороплюсь:
Четыре жизни прожил – это минус,
Но пять ещё осталось – это плюс 
 
Уставший от собак и прочих лохов,
Себя я в новом качестве  нашёл:
Дружу с мышами – знаю, это плохо,
Обед прям на работе – хорошо! 
 
Мышами ли питаюсь? Это грустно,
Вы чуть было не сделали ошибки:
Мышей не трону лапой – это гнусно,
Люблю их – это повод для улыбки 
 
Работаю Котом теперь на складе,
Мне выдан соцпакет и спецодежда:
Зарплату платят только в сервелате,
И есть на повышение надежда! 
 
Склад сторожу я от собак и кошек,
И от людей… дела идут успешно:
Сметану смачно слизываю с ложек,
И заедаю колбасой поспешно… 
 
Мышиное начальство мной довольно,
И вновь грозит зарплаты повышенье:
Но серый кот, любитель жизни вольной,
Решил уволиться – и воплотил решенье 
 
Все мыши в шоке, новость разлетелась,
Весь двор гудит: котяра наш свихнулся,
Но не поймут, что жизнь ему приелась,
Устал от сладкой жизни и… проснулся 
 
А кот доволен, что свободу не убил,
За воробьями бегая он похудел и рад:
Пускай о вкусном соцпакете позабыл,
Но верьте, стал счастливее стократ!