Замерзла вода в колодце...

Сергей Бояров
Замерзла вода в колодце,
Я туда с топорищем спущусь.
Где же ясное спряталось солнце,
Развеяло бы синюю грусть.

Толстый лед проломлю и потому,
Дров подкину я в старой избе.
Прилипают снежинки к сырому,
Окошку на зимнем дворе.

Как будто моргают далече,
И машут дымом из труб,
Огоньки и хрустальные свечи,
Подпоясав белый тулуп.

Придремав, я сижу бороздою,
Меж морозом и жарким огнем.
Со спины разгораюсь звездою,
А в грудь закатили мне ком.

Там где то, в озябшем бурьяне,
Распахнутой мыслью бреду.
Речка застыла в капкане,
Согнув коромысла дугу.

Даже летом птиц не бывает,
В кормушке такой кутерьмы.
Любуюсь покуда не тает,
Сахар в самоваре зимы.