Повязало солнце ярким шарфом... Нина Паламарчук

Оксия Жмгоо
Повязало солнце ярким шарфом
Горизонт над розовой рекой.
Города истерзанная карта
Развернула улицы легко -
Раскроил на лоскуты кварталов
Сумасшедший мартовский портной.
Мухомором на ладонь упало
Ярко-красной шапочки пятно.
Просочилась к нам весна по капле
Между черных и других полос.
Нас весенний день хлебает лаптем,
Осветляя кончики волос.