Я помню, ты отреклась... Константин Куликовъ

Оксия Жмгоо
***
Я помню, ты отреклась
Не от империи.
Планета Кошачий Глаз
Тебе поверила.

Салюты и конфетти
Из башен замковых –
И песня, и белый стих,
Как важный заговор.

Чтоб платье срывать с груди
Шальными вихрями,
Весенней листвы мотив
Грозой выгремит.

Придворные подадут
Чаи под вишнями…
В остывшем за ночь саду
За все простишь меня.

Устану смотреть в окно,
Где ты, веселая,
Вчерашних страстей огнем
Рассыплешь золото.

Я вновь повторю рассказ
О славных подвигах…
Планета Кошачий Глаз
Тебя запомнила.