Оксане...

Вячеслав Качалкин
Когда расцветает улыбка жены
И слышен дочки веселый смех,
Думаешь:"Может, нет никакой вины?
Может, это и есть путь наверх?"

Но забьешься в угол, дуешь губы,
Злишься, натягивая нервы...
И кажется - слышишь трубы,
Но ты ведь не первый...

Много нас таких - одиночек,
Думающих, что надо что-то менять,
Но ведь без запятых и точек
В жизни, как в письме, ничего не понять.

И думаешь - ведьма, оказалось - жена.
И что ни делаешь, суть: добро.
И любовь навсегда одна,
И это от нее такое тепло!

А еще Калинов мост для меня разлука,
И дождь - это я слезы лью...
И вечная, адская мука
Знать, что тебя я люблю.

1990