Я верю в дождь, в его немые слезы...

Инна Ангелятко
Я верю в дождь,
В его немые слезы,
В мелодию забывшегося сна,
В его печаль
И плач прекрасной розы,
Как будто это плачу я сама.

Он близок мне,
И до того родное
Я что-то чувствую в коралловых слезах.
Чему-то милому,
Прекрасному, земному
Я улыбаюсь со слезами на глазах.

Я вижу небо
Пепельного цвета,
Мне этот цвет милее всех других.
Я так люблю
Красу и свежесть эту,
Мне даже солнце не заменит их.

Но дождь проходит…
Солнышко резвится.
Всем это нравится. Все рады. Все поют…
А я грущу…Мне, как воды напиться,
Так нужен дождь, а с ним любовь, уют.

Дай Бог, чтоб Вы
Забыли эти слезы…
И не пустили их в свой милый, теплый дом.
Да, мне легко
Любить дожди и грозы,
Когда сама не мокну под дождем.

3.05.92 (15 лет)