Для чего я живу

Елена Бетина
         
Для чего я живу? Почему я дышу?
От чего мне стыдно и я прошенья прошу?
Без  иль со мной, наш мир лучше не стал,
Каждый в жизни хоть раз, да кому-нибудь врал!

Для чего мы взрослеем, стареем и мрём,
Где покой для души и лжи мы найдём!
А найдём ли вообще? И зачем он душе?
Смеясь, я рыдаю, улыбаясь, я плачу,
Как мне поступить? Так или иначе?!

Школу закончив, ТЫ закончишь институт,
Какая неожиданность! ВАС на работу зовут!
Минутное счастье, мы находим в быту,
И растворяем в ненастье, в душевную пустоту!

Я верю – мне говорят, что я слишком наивна,
Пренебрегаю чувствами - слишком черства!
В чём смысл нашей жизни, в чём её правда?
Быть может мой путь - идёт в никуда?
А я слепо верю, судьбу благодарю!

Почему так тоскливо сердце бьется в груди?
Что меня ждёт? Что  же там  - впереди?
Для чего я живу? А когда я умру?
Кто создал этот мир? Ничего не пойму…
26.04.09