О поэзии. Поэту

Таня Луна
Писали письма адресатам еще в былые времена,
Всегда талантами богата была родная сторона.
Стихи и проза, мемуары, записки, строчки славных од,
Сердца пленительным пожаром творцы сжигали каждый год.
Как много лирики высокой, прекрасных фраз священных лир,
И как всевидящее око предвидит автор новый мир.
Поэт-пророк и прорицатель, посланник солнца и луны,
Всеобщий друг и воспитатель, и гений избранной страны.
Моя земля благословенна, надеждой искренней полна,
И море текстов вдохновенных уже увидела она.
Россия сделалась великой под светом авторских знамен
Я преклоняюсь перед ликом их несгораемых имен.
Писали издавна поэты о крахе и борьбе систем,
Но так не найдены ответы, решенья вековых проблем.
 «Отцы и дети», сила долга, корысть и Дружба, тьма и свет,
Судьба и выбор, вера в Бога, тернистый пусть сквозь призму лет.
Писали классики-кумиры, о том, чем мы живем сейчас,
Уж сколько раз твердили миру, труду – всю жизнь, потехе – час.
Сменилось много поколений, век двадцать первый за окном,
Дух нестареющих творений окутал каждый русский дом.
Мы переняли путь свободы, познали смысл и мораль,
И дух бессмертного народа закален с детства, словно сталь.
Спасибо классикам Отчизны за свет у творческих ворот,
Но путеводным  смыслом жизни стал современник – патриот.
Писатель, и поэт при этом, и гений значимой мечты,
Великий автор, воин света, мне, правда, очень дорог ты.
Ты не кумир, другое слово, намного выше, в сотни крат,
И все равно, что не знакомы… ты дорог мне… как будто брат.
Сказать всю правду о мотивах не хватит творческих искусств,
Я описать сейчас не в силах, своих простых, но честных чувств.
Читая твой дневник захлёбом, взрослела я не по годам,
Я часто думаю о многом…Я обещаю: Не предам.
Я не предам твою идею, воспетую тобою честь,
Тебе я безгранично верю, я верю в то, что дружба есть.
«Нельзя быть слабым», «мир прогнется», себе все чаще говорю,
В твоих словах есть лучик солнца… За все тебя благодарю.
И этот луч, гонимый ветром, сияет пламенем огня,
Любимый автор стал бессмертным, для тех, кто верит…для меня.

02.12.08.