Вечера...

Евгений Войцековский
Вечера…
Одиночество вместе со мной
Входит в дверь,
В уголке потихоньку скучает.
Тишина…
И такой нежеланный покой
Не зальёшь,
Не прогонишь ни водкой, ни чаем.

Мы вдвоём
С одиночеством делим и грусть,
И тоску.
Мы вдвоём вечера коротаем.
К нам никто,
Да и мы ни к кому… Ну и пусть.
Всё равно –
Мы уже ничего не теряем.

Погляжу –
Снова в окнах напротив светло.
Помолчу –
Помечтаю о будущем мае.
Что желать?
Что жалеть? Всё пришло и прошло.
Лишь апрель
В чёт и нечет капелью играет.