Апрельские строчки

Таня Луна
Прекрасный день, прекрасная пора,
Проснулась мигом русская природа.
Виват Россия, Родина, ура,
Пришла весна, и пробил час свободы.
На небе свет сияющих лучей,
Уж нет следа от мартовской капели,
И нету лжи и пафосных речей
В разгар весны и месяца апреля.
Апрельский дождь смывает всю печаль,
А свежий ветер страхи отгоняет,
И ведь не зря в народе, невзначай,
Любимый месяц юным называют.
Как лик звезды, как ранняя заря,
Подобно дымке нежного тумана,
Бутон весны, тревоги не тая,
Цветет всегда - не поздно и не рано.
Разбиты жизнью стрелки на часах,
И циферблат осколочный не властен,
Года былые тонут в небесах,
Как человек в глубинах слова "счастье".
Как человек, как Личность, наконец,
Как верный друг, и как отважный воин,
Как сын страны, защитник и боец,
Как тот, кто счастья вечного достоин.
Волна надежды, света, доброты,
Уже в пути, я снова свято верю,
Я верю в то, что сбудутся мечты,
В счастливый день великого апреля.
Твои мечты. Все то, что для души
Имеет вес и значит очень много…
Ты будь собой, сражайся и пиши,
Ведь это дар, от ангела, от Бога.
Он видит все, он  видит честь и кровь,
И то что ты не думаешь сдаваться,
Что веришь в свет, в Отчизну и любовь,
И в смысл фразы «Быть, а не казаться».
Ты был и будешь пламенем костра,
Таким свободным, яростным, палящим,
Как свет в ночи, как вольная искра,
Таким живым и очень настоящим.
Самим собой, без пафоса и лжи,
Без лишних слов, вне статуса, без маски,
Ты будешь долго, очень долго жить,
Как персонаж прекрасной, доброй сказки.
Пусть мир не сказка, даже не кино,
Не маг-волшебник пишет нам мотивы,
Но в прозе жизни можно все равно,
Остаться честным, искренним, счастливым.

13.04.09.