Вечная Изида

Ирина Савенкова Аст
                Звонкий над безмолвною пустыней
                Голос возносился к небесам.
                Женщина молила о мужчине,
                Чтобы он сумел добраться сам.

                Чтобы сам нашёл свою дорогу,
                Женщиной бегущую вперёд,
                Чтоб не пропустил ступени к Богу,
                В женщине, которая зовёт.

                Женщина, склонённая над телом,
                Воскресающая высота…
                Вечная Изида вечным делом
                Под невечным солнцем занята.