Алания. Игорь Яковлевич Мусиенко

Одногруппники Стихи Ру
АЛАНИЯ

Игорь Яковлевич МУСИЕНКО
Автор-исполнитель песен. Выпускник Ростовского инженерно-строительного института.
В 2004 году вошёл в энциклопедию «Россия XXI век. Том 1».
В 1993 году выпустил сборник стихов и песен «Здравствуйте»,
переизданный в 1997 и 2000 годах.
http://stihi.ru/avtor/igormus

Вот с чёрной горы покатилась луна. Алания!..
Озёра цветные, ущелья без дна – Алания!
Я в соснах твоих буду дымом витать,
Я звёзды твои буду запоминать,
Алания, Алания, Алания!
   Я в звёздах твоих буду дымом витать,
   Я  сосны твои буду запоминать,
   Алания, Алания, Алания!

Вот кудри твои среди горных лесов, Алания.
Твой клёкот парит посреди облаков, Алания.
Мы здесь пробежим по речным хрусталям,
По небу Софии, по синим горам.
Алания, Алания, Алания!

Здесь утро зовёт земляничной горой – Алания!
И спелые звёзды, и плеск голубой – Алания!
Средь мёртвых галактик есть эти края,
Здесь я прорастаю в стихах и друзьях
Алания, Алания, Алания!
     Средь мёртвых галактик есть эти края,
     Мерцанье костра и икона моя –
     Алания, Алания, Алания!

Прослушать и скачать песню в исполнении Сергея Рухленко можно на музыкальном хостинге:
http://music.lib.ru/r/ruhlenko_s_a/alb7.shtml#alanija