Поэту

Надежда Матович
Так было или быть могло.
Взмах,это вечности крыло.

Вбегаешь в дом, горит свеча.
Перо! Бумагу! Плащ с плеча
Летит на пол, как черный ворон.
И взгляд сияньем звездным полон.
Белеет в полутьме сорочка.
В ударах сердца, слово, строчка...
Возможно, так рождался первый
Твой стих, звеня струною нерва.

Прошли года, но сквозь века
летит, звеня твоя строка.