Срубили...

Алла Лойтц
Срубили.
Как кожу кору ободрав,
     оставили сохнуть лежать до поры...
Заплакал отчаянно
     дождик ручьем с полысевшей горы.
 
А позже,
     нагие и стройные ваши стволы
пилили на доски:
     гробы, да столы...
 
О ваши
     когда-то густые зеленые кроны!
Я к вам
     обращаюсь с глубоким поклоном,

И с болью шепчу,
нахмуривши брови:"Простите!"
 
- прошу.
      "Вы и я - одной крови"...