Околдована жаром речей...

Ирина Серова
Околдована жаром речей,
Пребываю во власти порока.
Ты мне должен так много ночей!
Тех, что я провела одиноко.

С губ срывается сладостный вдох,
Нежных слов оплетают тенета…
Для меня ты и Дьявол и Бог,
Проклиная, люблю я за это!

О, искуснейший мой кукловод,
Для тебя я лишь марионетка.
Захотел - дёрнул нитку! И вот
Уже рядом с тобой твоя детка.

Надоела – прогнал снова прочь.
Пара фраз – и стена между нами.
И никто мне не в силах помочь…
И тоска затопляет волнами.

Снова боль, слёзы, дым сигарет…
Нервно губы кусаю я в кровь.
Хватит! Хватит! Довольно! Нет!
Это самообман – не любовь!

Разорвать я должна этот круг,
Не могу больше! Что-то сломалось…
Я любила тебя, милый друг…
А теперь пустота лишь осталась…

28.04.2009