три верлибра

Борис Панкин
***

Е.М.

Стоит на тебя засмотреться,
Как ты тут же спрашиваешь, улыбаясь:
"О чем ты думаешь?"
Я пожимаю плечами.
Улыбаюсь в ответ.
О чем я думаю,
Любуясь тобой?

15.08.2004


***

он сказал
пусть цветут все цветы
но забыл уточнить
что здесь заполярье

и больше не спрашивай меня
почему они такие чахлые и одинаковые

22.04.2009


***

погода стоит такая
что путаешь названия
проспект мира и площадь мира
площадь ильича и площадь ленина
пролетарская и пролетарская
ленинский проспект и ленинский проспект
осторожно - двери закрываются
следующая станция парк победы

22.04.2009