Я мечтала

Исаева Галина
Я мечтала быть птицей белою
В небесах парить, бед не знаючи.
Оказалась, видать, не смелою-
Ты мне крылья связал, играючи.

Уплыла бы я гордым лебедем,
Повстречав на пути ясна сокола.
Я не знала, что есть еще нелюди,
Так другой оказался около...

Прилетай ко мне, птица белая,
Помоги улететь бескрылой мне!
Чтобы тьма не накрыла серая,
Чтобы заживо не гореть в огне...

Галиса