Если бы знать...

Анюта Старцева
И если б я знала, что так его возненавижу я,
За то, что любила, а он не узнал меня даже на улице!
Смотрел, как на муху це-це, понимаешь, рыжая,
Стоит себе в куртке, с какой-то овцой целуется,

Которую тоже не вспомнит потом...Ну не суть,
Я просто стояла и мне не хватало воздуха.
Дышать. Дайте воздуха. Дайте вдохнуть!
И если б я знала, сбежала бы от греха.

Ах, если б мне знать, что мой номер- две тыщи шестой,
То я не испачкала б рук, их ему подавая,
И не было б губ отпечатков на дверцах трамвая,
И на запотевшем стекле не писала б "постой!",

И если б мне знать, что я Магомет, он гора,
То я бы не слала ему в смсках сердечек,
Валяясь без сна до четырех утра,
Комкая простынь, считая в уме овечек...