Зовет меня небо

Цуркан Вадим
Зовет меня небо-иди же скорей!
Достаточно прожил ты среди людей!
Ты должен понять был-для них ты чужой,
Хочу я обняться скорее с тобой!

Глаза голубые-частица меня,
Что было-забыло тебя лишь любя!
И сон твой лелея,и силы храня,
Себя не жалея-любило тебя!

Ты людям добро лишь старался нести,
Но скоро узнаешь-как трудно грести
Когда тебе ветер не в спину а в грудь,
И солнце не светит,и нечем вздохнуть...

И лодка твоя вновь на рифы летит,
На что целый мир безучастно глядит...
Об их сердец твердь разбиваешься ты,
И вот уже смерть...у последней черты

 Мутнеющим взором ты просишь простить...
За что я могло так тебя полюбить?!

Немеющим ртом небу я отвечаю:
Все будет потом,а пока-умоляю!
Дай силы мне встать,полной грудью вздохнуть,
И друга позвать,проводил чтобы в путь...