***

Данил Немо
не возместит ущерб луна
была кругла
теперь висит лишь серп
и это навсегда.

замерзло всё-часы, минуты
ослабли жизненые путы
мой взор застыл
и в них луна
серпом застыла навсегда.

в снегу оставит лунку тело
тепло последнее отдав
луна ж зависла в небе смело
за тучку не уйдет пропав.