Тирлим-бом-бом

Ирина Тульская
28.04.09-29.04.09
Маме в День её рождения


Найдёшь на картах ты с трудом,
Пусть к ним давно привык,
Страну с названьем Тирлимбом,
Где есть чудак-старик…

К нему и тяжбу, и беду
Кто хочет – тот снесёт.
И я сама туда пойду,
Когда достанет всё!

Там день-деньской гончарный круг
Поёт: «Тирлим-бом-бом!»
Там каждый – гость и лучший друг,
Кто только входит в дом.

Гончар посуды не продаст,
Хоть вовсе не дурак,
Он всех несчастных каждый раз
Одаривает так!

Мешает с глиной дед подряд
Росу, дожди, рассвет,
Горшки с тарелками звенят,
Беды, глядишь, и нет!

Хранят в посуде соль и мёд,
Да дело и не в том…
Хозяин новый сам поёт:
«Тирлим-тирлим-бом-бом!»

И, смотришь, даже свет дневной
Светлей, а ты – любим!
Уговорила? Кто со мной?
Бом-бом-тирлим-тирлим!