Пробуждение-2

Кристина Девулите
Дождинок записала перезвон,
Я выпила до дна свою амриту, -
И девушка, похожая на сон,
В юдоли слез не будет позабыта.

Пора проснуться, брат мой, ждут дела.
Не мучай плоть – мы слабы от начала.
Ты знаешь, золотистая пчела
Мне сказку о влюбленных нажужжала.

Зачем искать обманной купины,
Раз станет прахом чувственное тело?
Безумен век, и быстротечны сны,
А наяву мы что-то проглядели.

Сожми мою ладонь, не отпускай!
Дыханье Брахмы нам разводит руки...
Но все – одни слова: и ад, и рай,
И, видимо, недолгая разлука.

1992