По пыльной дороге...

Сергей Столбов
По пыльной дороге, устало шагая,
С улыбкой, себя не щадя,
Идут по безвременью от края до края:
Удача, надежда, беда.
Удача к победе подспудно стремится,
Вообще ненадежна она.
Надежда с терпеньем с давних пор дружит,
Беда и с удачей беда.
На узкой развилке однажды случилось,
Нашли они  зависть, любовь.
И после дорога сама разделилась,
К беде навязалась боль.
Надежда с любовью отправились к вере,
Удачу с собой захватив.
Беде же и боли   дорога к потере,
Зло,  зависть в себе затаив.
Могло бы случиться все по-другому,
Но в сказке счастливый конец,
Любовь вдруг досталась кому-то другому,
Ведь в счастье  удача- творец.