Она сидит и шепчет у стола

Анна Рув
Она сидит и шепчет, у стола,
Какие-то невнятные слова
О ком-то может? Будто ни о ком.
И водит пальцем по столу кругом.

Она - чужая, словно пустота.
Её рука чужая, голова.
Нога в туфле - как будто не её.
И всё вокруг - застывшее враньё.

И стол! Вот этот синий стол
Придумал был вчера и выкраден из снов.
И пол, он в сумерках без дна,
И вязнет в нём туфля, а в ней нога.

И встать! Как будто надо встать.
Идти. Куда? Куда-то! Вни-ку-да.
И выхватить из рук, и что-то передать.
И прокричать: Слова, слова, слова.

Она сидит и шепчет у стола.
Какие-то невнятные слова.
О ком-то кто когда-то кем-то был.
Ей так смешно и нету больше сил.