И снова тишину искать...

Серопова Любовь
            Брату
Однажды мальчик на рыбалку
Был взят соседом-моряком,
И случай этот стал подарком:
Мальчишку сделал рыбаком.
Его увлёк процесс ужения
Рыбёшек в городском пруду.
И для "науки" закрепления
Он их опять "ловил" в тазу.
Снимал с крючка, пускал их в тазик,
Давал наживку на улов,
Закинув удочку, в экстазе
Он ждал, когда начнётся клёв.
Смотреть на это без улыбки
И умиленья - выше сил!
Для мальчугана - хвостик рыбки
Заряд смиренья приносил.

Тот знает страсть к рыболовлению,
Кто сам "подкармливал", удил,
Испытывал восторг, волнение,
Когда "клюёт", когда "тащил",   
Когда, рыбача на закате
Или в рассветной тишине,
Ты забываешь о кровати,
О тёплой пище, о жене,
О телевизоре, о доме,
О разных суетных делах.
Расслабившись в немой истоме,
Спокойно мудрствуешь в мечтах
О классном клёве, о копчужке...
Под лёгкий трепет мягких волн
Слагаешь байки для подружки:
"Како-ой(!) сорвался лещ с блесён!
Какой была у нас поклёвка!
Вода кипела от рыбин!
Пришлось прибегнуть к маскировке,
Чтоб не спугнуть косяк карпин!"
Когда сидишь в ночи с друзьями,
Вдыхая тёплый дым костра,
А в котелке в коряжной раме
Бурлит кипящая уха!

И, надышавшись кислородом
В лесной тиши на берегу,
Бредёшь, счастливый раб природы,
Опять домой - в жизнь "на бегу",
В шум города, в его болото
С дыханьем газов и песка,
Навстречу стрессам и заботам,..
Чтоб снова тишину искать:

Ведь это рай для рыболова -   
Сидеть у берега с удой,
И не желать себе иного,       
И чувствовать в душе покой!

***
29 мая 2009 года.